淮安新聞,淮安資訊

您當前的位置:淮安英才網 >> 淮安資訊 >> 法律法規 >> 修行,我們正在成為更好的自己
修行,我們正在成為更好的自己
2018-09-08|資訊來源: 淮安英才網|查看: 377

這篇時隔近兩年吧,終于覺得的算是可以發了。雖然境界依然差的極多。

忍辱,這個詞兒。有人說了:這個簡單啊,忍受侮辱么。誰沒有被別人輕視或侮辱過啊?!阿Q一下,結束了,總還是要繼續的。

嗯,以上看法只看表達了“忍辱”的三分之一不到吧,也沒有任何實際價值和意義。雖繼續的觀點我是極為贊同的。

就比如:同樣我們每天要吃飯,有人吃飯以后更有力氣去作壞事,燒殺搶掠之類的。有人吃飽也就只是活著而已,還能喘氣兒,沒有死,比如死于25歲,葬于75歲之類的。也有人吃飯,全人類都覺得這位應當永世長存,最好活個萬萬年。最現實的例子:袁隆平先生,不僅研究出了雜交水稻,還不斷刷新記錄,競然研究出來“海水稻”。這樣的人,活著就是一座豐碑,倒下了,也會不朽,光耀千古,與人類長存。這等區別十八層地獄之底和三十三天之頂的差距大約也不足以體現!

某人曰:忍辱,不是讓你憋著。生活中難免遇到一些垃圾人,然后爆發了,爆發完畢,你就會發現:跟垃圾人較真,你最多也不過是一個垃圾收容站的工作人員,生活中遇見的垃圾人越來越多。生活的本質,大約如此,你的焦點在那里,你的生活就在那里,感召這個事兒是真切存的。每次想起來“垃圾人”這仨字兒,就會想起六點半的“腿腿“-劉潔女士,和男朋友去看醫院看望外婆,路遇醉漢,偶有碰撞,理論了幾句,居然就一死一重傷。不僅遠離她的外婆和家人,還遠離我們這些粉絲兒。大約再給她一次選擇,她是絕對不會去與醉漢理論的,不僅降低了身份,侮辱了自己,還丟掉了性命,與親人陰陽兩隔,真真是不劃算。忍一時之事,不丟人的。

辱,必有其因。即便如劉潔偶遇的垃圾人,若未有口角或理論,大約也不會喪失如花似玉的性命。“日,三省吾身”,人總是在反思和總結中才更能夠成長。一點點的補齊不足,才能夠更好的成長。把所有的不佳因子一一規避掉,還能剩下什么呢!?

當然每個人的性格或是每種場景千差萬別,辱后的付之行動,便也各式各樣。

有相如兄的壯士一怒,血濺五步,天下縞素,也有如淮陰候的胯下之辱后知恥后勇,更有如伍子胥和順治的一朝有成便對仇人挫骨揚灰,鞭尸雪恥之舉,總是不好評論的。無論如何咽下去,活下來,不管還不還回去,總是更不容易一些罷。

近兩年因工作,近乎有閉關的嫌疑。不過社會依然在前進,眾生依舊活的有些艱難。這兩年,我有親人過世了,有同事過勞死了,也有同事猝死了,索幸我還活著,在加班加點之余,還能在專業上有所得,可以算作大難不死之后的福了吧。略感慶幸~~

親愛的同學們,莫要以為死亡離我們很遙遠,其實也就是呼吸之間的事情而已。大家有時間多陪陪家人,好好鍛煉一下身體吧,總不會是吃虧的。


  • 溫馨提示:以上修行,我們正在成為更好的自己的資訊來自淮安英才網(淮安地區找工作,發布招聘信息的淮安人才網招聘網站),每天更新淮安最新招聘信息。本內容地址:http://www.sjzalf.tw/article/articledetail-18.html轉載請注明
最新資訊
微信分享

關注微信公眾號

訪問手機版本
广西快乐双彩最新公告